オクラのゴマ和え♡すだちでいい香り レシピ・作り方

オクラのゴマ和え♡すだちでいい香り
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
今が旬のすだちを使って♡

材料(オクラ1袋分人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら斜めに4等分する。
  2. 2 すりごまをかけ、すだちをしぼる。
    めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で冷やしてできあがり♡

きっかけ

野菜不足・・ オクラが食べたくなりました。 ゴマ和え、体に良さそう(*^^*)

  • レシピID:1010012065
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラすだち
関連キーワード
オクラ ゴマ和え すだち 小鉢
料理名
ゴマ和え
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る