刺身用のはまちが余ったらコレ☆砂糖醤油焼き レシピ・作り方

刺身用のはまちが余ったらコレ☆砂糖醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
刺身用に買いましたが食べきれずに余ったものを使って砂糖醤油焼きにしてみました(^○^)片栗粉も使っているのでパサつかずに美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • はまち(刺身用) 1/4身
  • 片栗粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 はまちを5ミリ~1センチ程度の厚さで切る。
    両面に片栗粉を付ける。
  2. 2 フライパンに油を敷いて中火で①を入れ焼く。
    上から見て表面も半分白くなれば返す。
    その後、2分ほど焼き砂糖、醤油も入れて両面に絡めれば完成です。

きっかけ

刺身で食べきれなかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉です。

  • レシピID:1010011977
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の粉物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る