塩レモン*ジッパーつきバッグで*簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産レモン又は防腐剤不使用のもの 3個
- 自然塩 60g
作り方
- 1 レモンはくし切りと薄い輪切りにする。
- 2 ジッパー付きバッグにレモンと塩を三回くらいに分けて入れて、その都度口を閉じモミモミする。
-
3
揉んでいるそばから果汁が上がってくるのでこぼさないように注意しつつ、空気を抜いて口をしっかり閉じて冷蔵庫へ。
1週間で使えます。
きっかけ
初めて作った塩レモンは、瓶に入れて振っていましたがジュースが上がらず悩みました。 ジッパー付きバッグでも良いと聞き、揉むようにしたら大成功!
おいしくなるコツ
1個切ったらバッグに入れて揉む、を繰り返すとやりやすくて良いと思います。
- レシピID:1010011567
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジッパーつきバッグで簡単!