塩レモン*ジッパーつきバッグで*簡単 レシピ・作り方

塩レモン*ジッパーつきバッグで*簡単
  • 約10分
  • 500円前後
RingYT(りん)
RingYT(りん)
塩レモン、手軽にすぐジュースも上がるやり方!
ジッパーつきバッグで簡単!

材料(4人分)

  • 国産レモン又は防腐剤不使用のもの 3個
  • 自然塩 60g

作り方

  1. 1 レモンはくし切りと薄い輪切りにする。
  2. 2 ジッパー付きバッグにレモンと塩を三回くらいに分けて入れて、その都度口を閉じモミモミする。
  3. 3 揉んでいるそばから果汁が上がってくるのでこぼさないように注意しつつ、空気を抜いて口をしっかり閉じて冷蔵庫へ。
    1週間で使えます。

きっかけ

初めて作った塩レモンは、瓶に入れて振っていましたがジュースが上がらず悩みました。 ジッパー付きバッグでも良いと聞き、揉むようにしたら大成功!

おいしくなるコツ

1個切ったらバッグに入れて揉む、を繰り返すとやりやすくて良いと思います。

  • レシピID:1010011567
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る