しいたけとねぎの玉子スープ レシピ・作り方
![しいたけとねぎの玉子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/264802326c6950e447b69bc3a1a9c12165eda241.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギの青い部分は斜め薄切り。
しいたけは薄切り。
大根の葉は3cm幅位に切る。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させる。コンソメ・長ネギの青い部分・大根の葉を入れ柔らかくなるまで茹でる。
しいたけを入れ再沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
卵を溶きほぐしまわしかける。
ふわふわになったらできあがり♡
関連情報
- 料理名
- しいたけとねぎのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2022/03/03 15:41大根の葉もたっぷりで青々しておりますが…美味しく出来ました♪ごちそう様です☆