小松菜うどん(ごま油ポン酢) レシピ・作り方

小松菜うどん(ごま油ポン酢)
  • 約10分
4045g
4045g
うどんと一緒に小松菜も茹でましょう(^○^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かす。
    その間に小松菜のヘタを取り3センチの長さに切って洗う。
  2. 2 お湯が沸けばうどんと小松菜を入れて再度沸騰してから1分ほどでザルにあげて水で冷やす。
  3. 3 ②の水気を切り器に入れる。
    ごま油とポン酢をかければ完成です。

きっかけ

すっぱいうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油がポイントです。

  • レシピID:1010011244
  • 公開日:2014/08/05
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冷やしうどん
4045g
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