米粉で!あんこのカップケーキ レシピ・作り方

米粉で!あんこのカップケーキ
4045g
4045g
砂糖の代わりにあんこを使ってみました(^○^)

材料(3個人分)

  • 米粉 1/2CUP
  • 豆乳 大さじ5
  • あんこ 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ボールに材料すべて入れて良く混ぜる。
    シリコンカップに分けて入れる(7~8分目まで)
  2. 2 オーブントースターに乗せて15分焼けば完成です。
    途中5~10分でアルミホイルをかぶせてください。(焦げ予防)

きっかけ

あんこが残っていたので使いました。

おいしくなるコツ

あんこの量はお好みで。

  • レシピID:1010011048
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/09/13 23:35
    米粉で!あんこのカップケーキ
    あんこのケーキおいしそうに焼けました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る