スイカと豆乳のシャーベット レシピ・作り方

スイカと豆乳のシャーベット
4045g
4045g
スイカをシャーベットにしてみました(^○^)夏のおやつにぴったりです☆

材料(1人分)

  • スイカ 2切れ
  • 豆乳 100CC
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカは種を取りビニール袋に入れて手で潰す。
    保存容器に入れて砂糖、レモン汁、豆乳も加えてよく混ぜる。
  2. 2 ①を冷凍庫で凍らせる。
    食べたい時にレンジ500Wで1分チンして器に入れると完成です。

きっかけ

スイカを買ったので。

おいしくなるコツ

砂糖、レモン汁はお好みで加減してください。

  • レシピID:1010010859
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る