じゃがいもと水菜のコロッケ レシピ・作り方

じゃがいもと水菜のコロッケ
4045g
4045g
じゃがいもと水菜の芋餅にしようと思いましたが気分が変わりコロッケにしちゃいました(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは炊飯器でご飯を炊くときに一緒に入れておく。
    冷めたら皮をむいてつぶす。
  2. 2 水菜は1分熱湯につけて水気を切りみじん切りにする。
    水菜とジャガイモと米粉、豆乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 ②をゴルフボール大に丸める。
    パン粉をビニール袋に入れて上記を1個ずつ入れて平らにしながら形を整える。
  4. 4 フライパンに油を熱し③を入れてあげ焼きにする。
    4~5分で焼き色が付いたら返して3分ほどきれいなきつね色になればバットにあげて完成です。

きっかけ

ジャガイモ餅にしようと思いましたが、コロッケに変身(^○^)

おいしくなるコツ

何もつけなくてもパン粉が付きます。 具はポテトサラダのような状態に豆乳で調整してください。

  • レシピID:1010010772
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る