じゃがいもと水菜のコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもは炊飯器でご飯を炊くときに一緒に入れておく。
冷めたら皮をむいてつぶす。 -
2
水菜は1分熱湯につけて水気を切りみじん切りにする。
水菜とジャガイモと米粉、豆乳を混ぜ合わせる。 -
3
②をゴルフボール大に丸める。
パン粉をビニール袋に入れて上記を1個ずつ入れて平らにしながら形を整える。 -
4
フライパンに油を熱し③を入れてあげ焼きにする。
4~5分で焼き色が付いたら返して3分ほどきれいなきつね色になればバットにあげて完成です。
きっかけ
ジャガイモ餅にしようと思いましたが、コロッケに変身(^○^)
おいしくなるコツ
何もつけなくてもパン粉が付きます。 具はポテトサラダのような状態に豆乳で調整してください。
- レシピID:1010010772
- 公開日:2014/06/13
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- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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