鶏ももといんげんの炒め物 レシピ・作り方

鶏ももといんげんの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
いんげん高いけど好き(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り落とし、熱湯で茹でる。
    粗熱がとれたら2~3等分にする。
  2. 2 鶏ももを一口大に切り、フライパンに入れる。火をつけたら蓋をする。
    しばらくしたら蓋をあけ、鶏をひっくり返す。
    いんげんも加える。
  3. 3 香味ペースト・しょうゆを入れて全体に炒める。
    皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

いんげんおいしいよね♡ 茹でが甘いとまずいけど(^^ゞ

  • レシピID:1010010642
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも いんげん 香味ペースト しょうゆ
料理名
鶏炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/06/20 21:49
    鶏ももといんげんの炒め物
    とっても美味しかったです♬
    いんげんと鶏ももの組み合わせは美味しいですね♬
    香味ペーストって便利だから冷蔵庫にあると助かりますよね^ ^
    ごちそうさま♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る