お洒落なティータイムに ガーリックバゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バゲット(フランスパン) 1本
- バジル 小さじ4
- 乾燥パセリ 小さじ1
- ★バター 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- ★にんにくチューブ 1センチ
- ★オリーブオイル 小さじ3
作り方
- 1 調味料を準備します。
- 2 器に塩・にんにく・バター・オリーブオイルを入れてラップをし、レンジで1分ほど加熱し溶かしたあと、よく掻き混ぜます。
- 3 バゲットを食べ易い厚味に切ります。
- 4 バゲット片面に手順2を塗り付けてから、バジル・パセリを振り掛けます。
-
5
オーブントースターに並べて焼きます。
※今回は1200w*2分で焼きましたが、500wなら3分~4分程度で焼いて下さい。 - 6 焼き上がったら器にのせて出来上がりです。
きっかけ
二日前にバゲットを買ってきたのですが、最終的に簡単で手早く作れるガーリック焼きにしました。
おいしくなるコツ
カリッと焼き上げる事がポイントですので、少し焦げるくらいで焼くのが美味しく食べられます。ガーリックの量は好みで調整して下さい。手順2で味見は出来ますので確認してください。
- レシピID:1010010465
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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でもガーリックバゲットは自分で作れちゃうんです。
珈琲やスープと合わせても美味しく頂けます。