ブロッコリーと大根、大豆の中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーと大根、大豆の中華スープ
4045g
4045g
ウェイパーで簡単スープ☆

材料(1人分)

  • 大根 1センチ
  • 大豆水煮 1/2CUP
  • ブロッコリー 1/3株
  • 200CC
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1センチ角に切る。
    ブロッコリーも小さく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて①と大豆を入れて柔らかくなるまで煮る。
    その後、ウェイパーを入れて完成です。

きっかけ

子供の好きな大豆も一緒に入れました。

おいしくなるコツ

味付けは調整しくてださい。

  • レシピID:1010010455
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る