レンチン!簡単!玉葱にポテサラ入れちゃいました レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 中1玉
- ポテトサラダ 適量
- 枝豆 適量
- ドレッシング(ショウガ醤油) 適量
作り方
- 1 玉葱を剥いて、ラップで包み、500wで4分加熱。
-
2
玉葱の中身をくりぬく。
くりぬいた玉葱の中の部分は、お皿に花のように並べ、真ん中にくりぬいた玉葱をのせる(写真のような感じに…)。 - 3 玉葱の器にポテトサラダを詰める。色どりに枝豆をちょっとのせ、ドレッシングを回しかけたら出来上がり。
きっかけ
玉葱のレシピキャンペーンがやっていたのと、冷蔵庫にちょうど玉葱があったので。 ついでに、大量に作ってしまったポテサラを、雰囲気を変えて食べるのにいいかなぁ…と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
玉葱はレンジでやわらかくすると、甘くておいしいです。フォークとナイフで食べたら、断面もキレイだし、ちょっとオシャレな気分(笑)。 ドレッシングはお好みで。
- レシピID:1010010374
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 玉葱の器に入ったポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません