レタス・玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
レタスは太めの千切り。 -
2
卵を器に入れ溶きほぐす。
フライパンに油を熱し、卵を流し入れる。
ご飯・玉ねぎも入れて混ぜ合わせる。
(あれば残りもののn野菜も投入) -
3
炒飯の素を入れる。
全体に混ざったらレタスを加える。
ザッと混ぜたら皿に盛りできあがり♡
きっかけ
油少なめのヘルシーな炒飯が食べたかった。 炊飯器で作るのがおいしくて油も使わないんだけど今炊飯器が空いてない。 因みに圧力鍋は最近変な音がして怖い・・ 油大さじ1でフライパンで作ろう。
- レシピID:1010010360
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
べえべえ2022/08/21 15:01美味しかったです!ご馳走さまでした。
-
デラみーやん2017/06/22 18:42具は適当に竹輪など入れてしまいました。レタスはくったりしてるようでシャキシャキ感も残っていて美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございました。 -
momotarou12342014/06/22 17:18ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
生でも食べやすい紫玉ねぎを使ったので炒める時間も短めです(*^^*)