大麦ごはん♡マヨチャーシュー丼 レシピ・作り方

大麦ごはん♡マヨチャーシュー丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
チャーシューばかり作っています。

材料(1人分)

  • 大麦ごはん 1袋
  • チャーシュー 3枚
  • キャベツの千切り 20g
  • マヨネーズ 少々
  • 味玉子 1/2個
  • チャーシューのたれorめんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 丼に温めた大麦ごはんをよそう。
    キャベツを盛りチャーシューのたれをまわしかける。
    バーナーで少し焦げ目がつくまで炙る。
  2. 2 チャーシューを乗せ、マヨネーズをかける。
    再びバーナーで炙る。
    マヨが焦げてきたらOK♡
    味玉子を乗せてできあがり♡

きっかけ

常備しているチャーシューでラーメン以外の物を 食べたかった♡

  • レシピID:1010010166
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の調理器具豚丼キャベツ
関連キーワード
チャーシュー丼 叉焼 バーナー
料理名
チャーシュー丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る