納豆としば漬けに入ってる生姜の細巻き レシピ・作り方

納豆としば漬けに入ってる生姜の細巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
しば漬けに入っているピンクの生姜。
紅生姜なのかな。
いつも食べる紅生姜より優しい味(*^^*)

材料(4本分人分)

  • 焼海苔(1/2) 4枚
  • 酢飯 320g位
  • ひきわり納豆 1パック
  • しば漬けについてる生姜 あるだけ
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 ひきわり納豆にわさびとみじん切りにした生姜を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残して酢飯を広げる。

    ①を1/4乗せる。
    真ん中よりちょっと下位。

    (がたがた恥ずかしい)
  3. 3 しっかりと巻いて好きな長さに切ってできあがり♡

    4本できました(*^^*)

    しょうゆを少々つけていただきます。

きっかけ

しば漬けに入っている生姜。 スルーすることが多いけどもったいない。

  • レシピID:1010010113
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
納豆 ひきわり 細巻き 巻き寿司
料理名
細巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る