ネギと鶏の炒め物 レシピ・作り方

ネギと鶏の炒め物
りょうようみさ
りょうようみさ
ご飯ががすすむおかずです♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 250グラム
  • 白ネギ 1本
  • 赤唐辛子 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉を軽くまぶしておく。白ネギは斜め切りに、赤唐辛子は細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、まず鶏肉を炒める。炒まれば、ネギ、唐辛子を入れてさらに炒める。
  3. 3 次に酒、麺つゆ、砂糖で味付けをし、50cc程の水溶き片栗粉でとろみを付ければ出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉の炒めものが好きなので、ご飯がすすみそうなおかずを考えました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1010010093
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ネギと鶏肉の炒めもの
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa0618
    sa0618
    2019/09/16 18:44
    ネギと鶏の炒め物
    子ども用に唐辛子抜きです!
    おいしかったでーす♪
  • 上ぶた
    上ぶた
    2019/02/12 19:57
    砂糖とトウガラシで甘辛味付けなので白御飯にもお酒にもあいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る