✿もやしと塩昆布と韓国海苔のナムル風❤ レシピ・作り方

✿もやしと塩昆布と韓国海苔のナムル風❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
塩昆布と韓国海苔の美味しい味が出た、簡単に作れるもやしのナムルです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと硬めに茹で、ザルにあげて水切りします。
  2. 2 茹でたもやしをボウルにあけ、塩昆布・塩・ごま油を加えて、全体に味を馴染ませます。
  3. 3 千切った韓国海苔をのせて和え、ごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

中途半端に残った韓国海苔を使ってもやしのナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキッとかために茹でた方がおいしいです。

  • レシピID:1010009891
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
もやしのナムル
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る