簡単♪鶏もも肉と玉ねぎで✿チキンのトマト煮❤ レシピ・作り方

簡単♪鶏もも肉と玉ねぎで✿チキンのトマト煮❤
  • 約15分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
鶏もも肉をグリルで焼いてからトマトソースで煮込みました❤グリルで焼いて香ばしく、ちょっとしたひと手間で美味しいトマト煮込みに♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚半
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 1缶
  • 150cc
  • コンソメ(固形) 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮つきのまま使用します。
    両面に塩こしょうをふって、皮目を下にして、魚焼きグリルに入れて中弱火で焼きます。

    片面が焼けたら裏に返し、皮は焦げやすいので弱火で焼きます
  2. 2 ざく切りに切った玉ねぎをフライパンに入れて、ややあめ色になるまで炒めます。

    炒めたら、ケチャップを加えます。
  3. 3 トマト缶・水・コンソメを加えて煮立てます。
  4. 4 粒マスタードを加えてまぜ、味見をして、塩こしょうで味を調えます。
  5. 5 焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  6. 6 ⑤の鶏肉を④に加えて、弱火で5分程度煮込んで、出来上がりです。

きっかけ

鶏肉をカリッと焼いてから、トマトソースで煮込んでみました。鶏肉をグリルで焼くことで、余分な油が落ちます。

おいしくなるコツ

鶏肉はグリルで焼いてから入れると、鶏肉の余分な油が落ちて、皮がパリッと香ばしくなり、美味しいです。 鶏皮は焦げやすいので、焦げ過ぎない様に注意して焼いて下さい。

  • レシピID:1010009674
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
関連キーワード
チキンのトマト煮 トマト煮込み、パーティー、大皿料理 鶏肉のグリル焼き、簡単、クリスマス、 煮込み料理、鶏肉料理
料理名
鶏肉のトマト煮
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る