簡単♪鶏もも肉と玉ねぎで✿チキンのトマト煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮つきのまま使用します。
両面に塩こしょうをふって、皮目を下にして、魚焼きグリルに入れて中弱火で焼きます。
片面が焼けたら裏に返し、皮は焦げやすいので弱火で焼きます -
2
ざく切りに切った玉ねぎをフライパンに入れて、ややあめ色になるまで炒めます。
炒めたら、ケチャップを加えます。 - 3 トマト缶・水・コンソメを加えて煮立てます。
- 4 粒マスタードを加えてまぜ、味見をして、塩こしょうで味を調えます。
- 5 焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切り分けます。
- 6 ⑤の鶏肉を④に加えて、弱火で5分程度煮込んで、出来上がりです。
きっかけ
鶏肉をカリッと焼いてから、トマトソースで煮込んでみました。鶏肉をグリルで焼くことで、余分な油が落ちます。
おいしくなるコツ
鶏肉はグリルで焼いてから入れると、鶏肉の余分な油が落ちて、皮がパリッと香ばしくなり、美味しいです。 鶏皮は焦げやすいので、焦げ過ぎない様に注意して焼いて下さい。
- レシピID:1010009674
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
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