水菜と韓国海苔の✿明太子ソースでクリームパスタ❤ レシピ・作り方
![水菜と韓国海苔の✿明太子ソースでクリームパスタ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d5b476e0f1d74c5afddf2feeff789c9e022b3ad.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを塩を少量入れたお湯で茹でます。
茹で時間は袋を参照して茹でて下さい。
パスタを茹で上げる直前の茹で汁を50cc程取っておきます。 -
2
水菜は洗って、約3cm幅に切っておきます。
フライパンに明太子ソースと牛乳を入れて弱火で温めておきます。
パスタの茹で汁と水菜の白い茎の部分を加えて混ぜ合わせます。 -
3
①の茹でたパスタを②のソースと和えます。
お皿に和えたパスタを盛りつけ、水菜の葉の部分・ちぎった韓国海苔を上にのせて出来上がりです。
きっかけ
市販のパスタソースを使って、食べやすく、しっとりさせて作ってみました。
おいしくなるコツ
マ・マ― からし明太子生風味のパスタソースを使用しました。 韓国海苔がなければ、ふつうの海苔でもいいです。
- レシピID:1010009555
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません