水菜と韓国海苔の✿明太子ソースでクリームパスタ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを塩を少量入れたお湯で茹でます。
茹で時間は袋を参照して茹でて下さい。
パスタを茹で上げる直前の茹で汁を50cc程取っておきます。 -
2
水菜は洗って、約3cm幅に切っておきます。
フライパンに明太子ソースと牛乳を入れて弱火で温めておきます。
パスタの茹で汁と水菜の白い茎の部分を加えて混ぜ合わせます。 -
3
①の茹でたパスタを②のソースと和えます。
お皿に和えたパスタを盛りつけ、水菜の葉の部分・ちぎった韓国海苔を上にのせて出来上がりです。
きっかけ
市販のパスタソースを使って、食べやすく、しっとりさせて作ってみました。
おいしくなるコツ
マ・マ― からし明太子生風味のパスタソースを使用しました。 韓国海苔がなければ、ふつうの海苔でもいいです。
- レシピID:1010009555
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません