✿チンゲン菜とベーコンのピリ辛にんにく炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は株の方と葉の方に分けて切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
ニンニクはスライスに。
唐辛子は種を取り輪切りに。 -
2
フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出します。
にんにくに少し色付いてきたら、にんにくと唐辛子を一度皿にあけます。 -
3
香りが移った油でチンゲン菜の株の方を炒めます。
ベーコンを加えて炒め、チンゲン菜の葉を加えます。
塩こしょう・醤油で味付けし、②のにんにく等を戻し入れて、全体を混ぜて出来上がり
きっかけ
チンゲン菜の青菜炒めに、ベーコンを加えて旨味を出しました。
おいしくなるコツ
塩こしょう・醤油の量は調整して下さい。
- レシピID:1010009345
- 公開日:2013/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません