✿チンゲン菜とベーコンのピリ辛にんにく炒め❤ レシピ・作り方

✿チンゲン菜とベーコンのピリ辛にんにく炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ニンニクと唐辛子を炒めて香りを出し、チンゲン菜とベーコンを炒めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は株の方と葉の方に分けて切ります。

    ベーコンは1cm幅に切ります。

    ニンニクはスライスに。

    唐辛子は種を取り輪切りに。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出します。

    にんにくに少し色付いてきたら、にんにくと唐辛子を一度皿にあけます。
  3. 3 香りが移った油でチンゲン菜の株の方を炒めます。

    ベーコンを加えて炒め、チンゲン菜の葉を加えます。

    塩こしょう・醤油で味付けし、②のにんにく等を戻し入れて、全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

チンゲン菜の青菜炒めに、ベーコンを加えて旨味を出しました。

おいしくなるコツ

塩こしょう・醤油の量は調整して下さい。

  • レシピID:1010009345
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る