しそのりチーズトースト レシピ・作り方

しそのりチーズトースト
りょうようみさ
りょうようみさ
夏のそうめんに使った刻みのりが、たくさん残っていたので、しそといっしょにトーストにのせてみました。香りがいいよ~♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ2
  • とろけるチーズ 1枚
  • 大葉 2枚
  • 刻みのり ふたつまみ

作り方

  1. 1 大葉は細く刻んでおく。
    食パンにマーガリンをぬる。
  2. 2 マーガリンをぬった食パンにチーズをのせ、その上に刻んだ大葉をのせ、刻みのりを散らす。
  3. 3 2をトースターで5分程焼くと出来上がり。

きっかけ

夏のそうめんに使った刻みのりが、まだたくさん残っているので。

おいしくなるコツ

大葉の代わりに刻んだネギでもOKです。

  • レシピID:1010009182
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
しそと刻みのりのチーズトースト
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/12/06 14:27
    しそのりチーズトースト
    ぺはんラリ♪しそ無しで謝~冬やからマフラーや言うてはるけどよう見たらテッシュや☆クリプレ、チラシのリカちゃんペットショップ買うてや~楽レぴPで。ぺはんと遊ぶねん

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る