ガリバタ鶏ネギ炒め♪ レシピ・作り方
![ガリバタ鶏ネギ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5191c4a1a1c769d7bc7568147e94e5670a66ec25.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 250グラム
- 長ネギ 大1本
- 片栗粉(鶏肉まぶし用) 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ入り) 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉(ソース用) 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉を2㎝角に切り、片栗粉をまぶす。長ネギは斜め切りにしておく。
熱したフライパンに油を大さじ1を入れ、鶏肉を炒める。 -
2
鶏肉に火が通ったら、油を少し加え、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
-
3
2におろしにんにく、バター、醤油を入れて味付けをし、最後に水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜる。
-
4
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ネギのガーリックバター醤油炒め
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件