簡単✿空芯菜とベーコンのニンニク醤油炒め❤ レシピ・作り方

簡単✿空芯菜とベーコンのニンニク醤油炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
柔らかい空芯菜を使って、さっとできる簡単な炒め物です♪
にんにく醤油とベーコンの味が絡んだ美味しい一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を洗い、茎と葉に分けて、それぞれ4cm幅に切っておきます。

    ベーコンは2cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油・スライスしたにんにくを入れて火にかけ、香りを出します。

    空芯菜の茎の部分とベーコンを炒めます。
  3. 3 塩こしょうをして、空芯菜の葉を加えて炒めます。

    醤油ときざみわさびを加えて全体をからめて出来上がりです。

きっかけ

新鮮で美味しそうな空芯菜を農家の方から頂いたので、焼き過ぎない様にさっと炒めて、おかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

空芯菜は硬い茎の方から炒めます。 空芯菜の量により、醤油や塩こしょうの量は、増減して作って下さい。

  • レシピID:1010008585
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
簡単 にんにく醤油 ベーコン炒め お弁当
料理名
空芯菜とベーコンの炒め物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/08/08 21:37
    簡単✿空芯菜とベーコンのニンニク醤油炒め❤
    とっても美味しかったです♫
    空芯菜は熱が通りやすいからあっという間に完成しますね^ ^
    熱を加えた緑が食欲そそります♬
    ごちそうさま♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/10/06 21:37
    簡単✿空芯菜とベーコンのニンニク醤油炒め❤
    晩酌のおつまみに^m^
    ニンニク醤油の香りもベーコンの旨みも良く、わさびの風味も少しあり、ビールにピッタリ!!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る