簡単✿空芯菜とベーコンのニンニク醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜を洗い、茎と葉に分けて、それぞれ4cm幅に切っておきます。
ベーコンは2cm幅に切っておきます。 -
2
フライパンに油・スライスしたにんにくを入れて火にかけ、香りを出します。
空芯菜の茎の部分とベーコンを炒めます。 -
3
塩こしょうをして、空芯菜の葉を加えて炒めます。
醤油ときざみわさびを加えて全体をからめて出来上がりです。
きっかけ
新鮮で美味しそうな空芯菜を農家の方から頂いたので、焼き過ぎない様にさっと炒めて、おかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
空芯菜は硬い茎の方から炒めます。 空芯菜の量により、醤油や塩こしょうの量は、増減して作って下さい。
- レシピID:1010008585
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜とベーコンの炒め物
レポートを送る
2 件
にんにく醤油とベーコンの味が絡んだ美味しい一品です☆