納豆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹で、茹であがったら冷水で冷やし、ザルにあげる。
ネギを刻んでおく。 -
2
めんつゆを2倍の水で薄める。
納豆にたれと辛子を入れ、よくかき混ぜておく。 -
3
どんぶりにうどんを入れ、納豆をのせ、ネギを散らし、めんつゆのだしをかけます。
最後にかつお節をふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 納豆冷やしうどん
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)