もう一品に✿ほうれん草と椎茸の炒め物❤ レシピ・作り方

もう一品に✿ほうれん草と椎茸の炒め物❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
バター醤油味の炒め物です♪
お弁当にもどうぞ☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • 椎茸 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • マーガリン(バター風味) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、約1分弱茹でて、冷水にさらし色止めします。

    水気をしぼり4cm幅に切っておきます。
  2. 2 椎茸は水で洗わず、汚れを拭き取り、石づきは取り除き、薄く切っておきます。
  3. 3 フライパンに油少量をひき、椎茸・ほうれん草の順に炒めます。

    塩こしょう・醤油・バターを加えて全体を絡めながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずやお弁当に。

おいしくなるコツ

ほうれん草はアクが強いので、さっと湯がいてから使うのをオススメします。

  • レシピID:1010008349
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る