塩麹とニンニクで✿鶏もも肉のカリッとグリル焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩麹 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は皮つきのまま使用します。
味が浸み込みやすいように、フォークで数か所刺しておきます。 -
2
塩麹を全体に塗り、そのあとに、にんにくのすりおろしを塗って手で揉み込みます。
魚グリルの網に、鶏の皮目を下にして、弱火で焼きます。 -
3
焼いている途中で塩こしょうをふります。
焼き色がついたら、皮を上にして、この面にも塩こしょうをふって焼き、仕上げに乾燥バジルをふって出来上がりです。
切り分けていただきます。
きっかけ
鶏もも肉1枚で、簡単なおかずを作りました。
おいしくなるコツ
皮目を焼くときは、まる焦げにならないように注意してください。
- レシピID:1010007996
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません