塩麹とニンニクで✿鶏もも肉のカリッとグリル焼き❤ レシピ・作り方

塩麹とニンニクで✿鶏もも肉のカリッとグリル焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
鶏もも肉を塩麹とガーリックペースト(にんにくのすりおろし)で揉み込み、グリルで香ばしく焼きました✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮つきのまま使用します。

    味が浸み込みやすいように、フォークで数か所刺しておきます。
  2. 2 塩麹を全体に塗り、そのあとに、にんにくのすりおろしを塗って手で揉み込みます。

    魚グリルの網に、鶏の皮目を下にして、弱火で焼きます。
  3. 3 焼いている途中で塩こしょうをふります。

    焼き色がついたら、皮を上にして、この面にも塩こしょうをふって焼き、仕上げに乾燥バジルをふって出来上がりです。

    切り分けていただきます。

きっかけ

鶏もも肉1枚で、簡単なおかずを作りました。

おいしくなるコツ

皮目を焼くときは、まる焦げにならないように注意してください。

  • レシピID:1010007996
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る