お弁当に★レンジで簡単♪焼き豚とピーマンのおかず♪ レシピ・作り方

お弁当に★レンジで簡単♪焼き豚とピーマンのおかず♪
  • 5分以内
ラズベリっち
ラズベリっち
忙しい朝でも、簡単に!パパッと作れるおかずです。
ピーマンは1色でも2色でも、あるもので♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き豚の切り落としを、食べやすいようにさらに包丁で切り分けます。

    ピーマンはヘタと種を取り除き、薄切りに。
  2. 2 皿に焼き豚・ピーマンをのせます。

    塩こしょうをほんの少しピーマンにかけ、ラップをして、500w30秒加熱して出来上がりです。

きっかけ

焼き豚の切り落としを買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンを薄切りに切ってあるので、加熱時間は短くしていますが、お好みにより調整してください。 焼き豚に味があるので、塩こしょうは少しで十分かと思います。

  • レシピID:1010007729
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
彩り 赤ピーマン パプリカ 切り落とし
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る