お弁当に★レンジで簡単♪焼き豚とピーマンのおかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き豚(切り落とし) 2切れ
- ピーマン 小1/3個
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
焼き豚の切り落としを、食べやすいようにさらに包丁で切り分けます。
ピーマンはヘタと種を取り除き、薄切りに。 -
2
皿に焼き豚・ピーマンをのせます。
塩こしょうをほんの少しピーマンにかけ、ラップをして、500w30秒加熱して出来上がりです。
きっかけ
焼き豚の切り落としを買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンを薄切りに切ってあるので、加熱時間は短くしていますが、お好みにより調整してください。 焼き豚に味があるので、塩こしょうは少しで十分かと思います。
- レシピID:1010007729
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンは1色でも2色でも、あるもので♪