邪道?くたくたチンゲン菜 レシピ・作り方

邪道?くたくたチンゲン菜
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
実はシャキシャキチンゲン菜より
くたくたチンゲン菜のが好き(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を切り分け半分に切る。(すでに邪道かも(^_^;)
    フライパンに油(分量外)を熱し、チンゲン菜を焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2 酒をふり入れ蓋をして蒸す。
    くたくたになったらすきやきのタレを入れ煮絡め皿に盛る。
    マヨネーズをかけてできあがり♡

きっかけ

自分が食べたいように料理するw

  • レシピID:1010007540
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
邪道 くたくた チンゲン菜
料理名
チンゲン菜蒸し
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る