叩き山芋・まぐろ・大葉の和え物 レシピ・作り方

叩き山芋・まぐろ・大葉の和え物
  • 5分以内
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
山芋はじめて叩きました。
新しい食感にメロメロです(*^^*)
とろ☆しゃき

材料(4人分)

  • 山芋 15cm位
  • まぐろ切り落とし 1パック
  • 大葉 10枚
  • ♡しょうゆ 大さじ1
  • ♡納豆のたれ 1袋
  • ♡オイスターソース 大さじ1/2
  • ♡ゴマ油 大さじ1/2
  • ♡砂糖 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 ♡を合わせておく。

    山芋をビニールに入れて麺棒で叩く。
    とろとろと塊が半々位が理想です♡
    大葉は1cm位に刻む。
  2. 2 器に山芋・大葉・まぐろを入れて♡をかけてしっかり混ぜる。
    冷蔵庫で2時間位冷やしたらできあがり♡

きっかけ

山芋を叩いてみるか。

  • レシピID:1010007397
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ山芋しそ・大葉その他の和え物
関連キーワード
山芋 長芋 おつまみ まぐろ
料理名
和え物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る