焼肉のたれで青椒肉絲風 レシピ・作り方

焼肉のたれで青椒肉絲風
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
筍を使っておいしい炒め物食べたいなぁと思って作ったら具材が青椒肉絲だったw
焼肉のたれ使用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・パプリカを縦に切る。
    筍もピーマン位の大きさに合わせて切る。
    穂先は大きめで。
  2. 2 フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、豚を炒める。少し色が変わってきたらピーマンと筍の根元や真ん中を入れる。
  3. 3 塩・コショー・砂糖・焼肉のたれ・オイスターソースを入れて炒める。
    穂先を入れてたれを絡めたらできあがり♡

きっかけ

筍は肉と炒めて食べるのが好き(*^^*) 好きな物入れたら青椒肉絲の具材だったw

  • レシピID:1010007390
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
青椒肉絲 チンジャオロースー 青椒牛肉絲 焼肉のたれ
料理名
青椒肉絲
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/06/26 23:14
    焼肉のたれで青椒肉絲風
    オイスターソースと焼肉のたれで作ってみました。ピーマンが少し固かったけど味は美味しかったです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る