簡単☆キャベツとコーンのコールスロー♪サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを1cm角位の大きさに切っておきます。
ボウルにキャベツを入れて塩(分量外)を少量加えて、手で軽く揉んでおきます。
水分が出たら軽く絞っておきます。 - 2 冷凍コーンは軽く水で洗って、皿に入れ、ラップをかけて、コーンが温まる程度にレンジで加熱しておきます。(30秒程度)
-
3
☆の材料を混ぜ合わせ、1のキャベツとコーンを加えて、和えて出来上がりです。
冷蔵庫で冷やして味を馴染ませます。
きっかけ
春キャベツを使って、簡単なサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、時々かき混ぜて味を馴染ませて下さい。
- レシピID:1010007345
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
4 件
コーンの甘みがおいしいです☆