HB オニオンベーグル 中力粉 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(8個人分)
- 中力粉 360グラム
- ドライイースト 小さじ1
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 HBに材料を入れ、パン生地設定でスイッチオン
- 2 取り出したら濡れふきんorキッチンペーパーでくるみ、一時間ほど置く。この間玉ねぎのみじん切りを、茶色になるまで炒める。ローリーズのスパイスで味付け。
- 3 ガス抜きをし好きな大きさに丸めて10分ベンチタイム。
- 4 成型をする。炒めたオニオンを中に入れるようにまるめます。
- 5 20分放置。この間に鍋にお湯を沸かしましょう。お砂糖も忘れずに。この間オーブンを200℃(390F)に余熱します。
- 6 ベーグルを茹でる。片面30秒、裏返して20秒程度。水気を切って、天板に。
- 7 オーブンで15〜20分焼きます。
きっかけ
中力粉が余ってたので、中力粉使用してベーグル作ってみました。
おいしくなるコツ
半分に切ってトースターで焼いたあと、クリームチーズをたっぷり塗って食べると美味しいですよ!
- レシピID:1010007224
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし小麦粉玉ねぎ
- 料理名
- オニオンベーグル
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