HB オニオンベーグル 中力粉 レシピ・作り方

HB オニオンベーグル 中力粉
  • 1時間以上
  • 100円以下
*・゜゜・*:.。..。.:*・bayside*:.。. .。.:*・゜゜・*
*・゜゜・*:.。..。.:*・bayside*:.。. .。.:*・゜゜・*
中力粉が大量に余ってたので、ベーグル焼き始めました。 色々作って見たので、レシピアップしますので良かったら覗いて見てください。

材料(8個人分)

  • 中力粉 360グラム
  • ドライイースト 小さじ1
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 HBに材料を入れ、パン生地設定でスイッチオン
  2. 2 取り出したら濡れふきんorキッチンペーパーでくるみ、一時間ほど置く。この間玉ねぎのみじん切りを、茶色になるまで炒める。ローリーズのスパイスで味付け。
  3. 3 ガス抜きをし好きな大きさに丸めて10分ベンチタイム。
  4. 4 成型をする。炒めたオニオンを中に入れるようにまるめます。
  5. 5 20分放置。この間に鍋にお湯を沸かしましょう。お砂糖も忘れずに。この間オーブンを200℃(390F)に余熱します。
  6. 6 ベーグルを茹でる。片面30秒、裏返して20秒程度。水気を切って、天板に。
  7. 7 オーブンで15〜20分焼きます。

きっかけ

中力粉が余ってたので、中力粉使用してベーグル作ってみました。

おいしくなるコツ

半分に切ってトースターで焼いたあと、クリームチーズをたっぷり塗って食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1010007224
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉玉ねぎ
料理名
オニオンベーグル
*・゜゜・*:.。..。.:*・bayside*:.。. .。.:*・゜゜・*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る