激辛♡鷹の爪ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 鷹の爪 4本(好みで調整)
- にんじん 2/3本
- 玉ねぎや大根など 少々
- ねぎ 少々
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎor大根を拍子切りにしてバター(分量外)を溶かしたフライパンで炒める。
-
2
鍋に分量の水と、鷹の爪を半分に割って種ごと入れて表示通りラーメンを作るだけ。
器に盛って①の野菜をトッピングしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 激辛 鷹の爪 ラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は変わらないけど辛くなる鷹の爪って楽しい。