赤から鍋スープで♡長ネギを焼いたお鍋 レシピ・作り方

赤から鍋スープで♡長ネギを焼いたお鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
くつくつ煮込んだ長ネギもおいしいけど焼いて香ばしくなった長ネギもおいしい(*^^*)
他の具はお好みで♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を10分程水にさらしておく。(アクが抜けるらしい)その後好きな大きさに切る。
    白菜・豆腐・えのきもそれぞれ好きな大きさに切る。
  2. 2 長ネギを大きめに切ってフライパンに油(分量外)を熱し、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 土鍋に赤からスープを入れて沸騰させ、材料を入れてできあがり♡
  4. 4 長い間くつくつやってると煮詰まって濃くなるのでお湯を足して食べることをおすすめします(*^^*)

きっかけ

赤から鍋スープを購入♡ 赤からシリーズを買う事を止められない。

  • レシピID:1010007015
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
赤から 長ネギ ほうれん草
料理名
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る