里芋と人参とねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方

里芋と人参とねぎのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
里芋とにんじんのお味噌汁♪仕上げに長ねぎをいれました★*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋と人参は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

    里芋は切ったら水にさらし、洗ってから使います。

    長ねぎは輪切りに切っておきます。
  2. 2 鍋に水・里芋・人参を入れて火にかけ、途中、アクが出たら取り除きます。

    野菜が軟らかくなったら、ほんだしをいれます。
  3. 3 火を弱めて、味噌を溶き入れ、仕上げに長ねぎを加えて出来上がりです。

きっかけ

豚汁や、けんちん汁ではないですが、里芋とにんじんと長ねぎのお味噌汁もいいかと思い…。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください。 味噌と長ねぎを入れてからは煮立てないようにすると、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1010006933
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る