腸を温める**生姜ミルクでグラノーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 180cc
- 粉末生姜(チューブ入りでも) 小さじ1
- フルーツグラノーラ 大さじ5
作り方
-
1
カップに牛乳と生姜を入れよくかきまぜて、レンジでお好みの熱さに温めます。
器にグラノーラを入れておきます。 -
2
グラノーラを入れた器に温めた生姜ミルクを上からかけます。
出来上がり。 - 3 あ~あったまるわ~♪お腹ぽかぽかよ~ん❤
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
- 料理名
- 生姜ミルクでグラノーラ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
じーえむ。2020/08/12 12:02食欲のない朝でも手軽に食べられ、
栄養も◎なうれしい一品でした(o^^o)
生姜の味もアクセントになり美味しかったですっ♡
ありがとうございましたーっ!! -
M6662014/12/15 00:02朝食に美味しくいただきました(≧∇≦)
-
にゃんこすけ3212013/12/21 18:36冬は冷たい牛乳が胃にしみる~!!ってのは大げさだけど、やっぱり温かいものが食べたいよね~。
グラノーラ好きだから、冬も美味しく食べられてよかった( ´∀`) -
みえ仔2013/06/28 12:55生姜ミルクが気になって、フルグラじゃないけれど作ってみました。美味しかった!!