ツナと玉ねぎの春巻き レシピ・作り方

ツナと玉ねぎの春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ツナの春巻きおいしい(*^^*)
大葉を入れてもっとおいしい♡

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • ♡ツナ 1缶
  • ♡玉ねぎ 1/2個
  • ♡カレー粉 小さじ1
  • ♡マヨネーズ 大さじ2
  • 大葉 12枚

作り方

  1. 1 春巻きの皮を三角になるように半分に切る。
  2. 2 ツナの油をしっかり切って薄切りにした玉ねぎと合わす。
    フライパンで玉ねぎが透けるまで簡単に炒める。
    カレー粉も投入。
    (なしでもOK)
    粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮に大葉→②→大葉の順に具を乗せたらしっかり巻いてからっと揚げる。
    できあがり♡

きっかけ

ツナの春巻きが食べたいよ~

  • レシピID:1010006744
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉
関連キーワード
ツナ 玉ねぎ 春巻き おつまみ
料理名
春巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る