ツナと玉ねぎの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 3枚
- ♡ツナ 1缶
- ♡玉ねぎ 1/2個
- ♡カレー粉 小さじ1
- ♡マヨネーズ 大さじ2
- 大葉 12枚
作り方
- 1 春巻きの皮を三角になるように半分に切る。
-
2
ツナの油をしっかり切って薄切りにした玉ねぎと合わす。
フライパンで玉ねぎが透けるまで簡単に炒める。
カレー粉も投入。
(なしでもOK)
粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。 -
3
春巻きの皮に大葉→②→大葉の順に具を乗せたらしっかり巻いてからっと揚げる。
できあがり♡
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を入れてもっとおいしい♡