カニカマ入りお好み焼きv(^。^)v レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、豚肉は食べやすい大きさにカットします。カニカマは手で裂いておきます。
-
2
ボールにお好み焼き粉と水100cc、卵、キャベツ、紅生姜を入れてよくかき混ぜる。
カニカマも入れて混ぜる。 - 3 ホットプレートが温まったら、豚肉を広げてさっと焼き、その上に2の生地を落とし、じっくりと両面焼く。
-
4
焼きあがったら、ソースをぬり、鰹節、青のりをふりかけ、マヨネーズをかける。
出来上がり。
きっかけ
お好み焼きにカニカマを入れたら、どんな風になるか確かめてみたかった。
おいしくなるコツ
カニカマの代わりに、蒲鉾、竹輪を入れると同じ食感でよいかもしれませんね♪
- レシピID:1010006711
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- カニカマ入りお好み焼き
レポートを送る
3 件
「味はそれほど変わんないけど…」って家族に言われたけど食べた時に、カニカマがニョロって出てきた時はウケましたヽ(^。^)ノ