簡単小鉢*水菜とちくわのドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/3束
- ちくわ 1本
- いりごま 少々
- ドレッシング(お好みで) 適量
作り方
-
1
水菜を茹で、水気をしぼって3~4cmくらいの大きさにカットする。
ちくわを輪切りにする。 -
2
小鉢に水菜とちくわといりごまを入れ、お好みのドレッシングで和える。
出来上がり。
きっかけ
水菜で小鉢もので何かできないか考えました。
おいしくなるコツ
私はすりおろしオニオンドレッシングで和えましたが、ゴマドレ、青じそドレ、何でも合うと思います。
- レシピID:1010006523
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- 水菜とちくわのドレッシング和え
レポートを送る
3 件