簡単小鉢*水菜とちくわのドレッシング和え レシピ・作り方

簡単小鉢*水菜とちくわのドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
水菜をたくさん茹でたら、その一部を取り分けて簡単小鉢を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を茹で、水気をしぼって3~4cmくらいの大きさにカットする。
    ちくわを輪切りにする。
  2. 2 小鉢に水菜とちくわといりごまを入れ、お好みのドレッシングで和える。
    出来上がり。

きっかけ

水菜で小鉢もので何かできないか考えました。

おいしくなるコツ

私はすりおろしオニオンドレッシングで和えましたが、ゴマドレ、青じそドレ、何でも合うと思います。

  • レシピID:1010006523
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ
料理名
水菜とちくわのドレッシング和え
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/23 15:18
    簡単小鉢*水菜とちくわのドレッシング和え
    ささっとできて、おいしかったです。
  • nyan260
    nyan260
    2012/12/31 00:13
    簡単小鉢*水菜とちくわのドレッシング和え
    ノノ゚∇゚ル「ねぇミタさん水菜って何?」
    「それは――人と人を繋ぐ物です」
    (`ー´)「絆ね…良い話で締めようとしてるけど、甘藍じゃね?」
    一年の感謝を納豆に♥
  • arakurea
    arakurea
    2012/12/20 22:53
    簡単小鉢*水菜とちくわのドレッシング和え
    ちくわと水菜、我が家の冷蔵庫に常備していますよン(´∀`*)ウフフ ちくわも水菜も大好きです☆ オニオンドレッシングで美味しくいただきました( ゚v^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る