塩糀パワーでお肉柔らか♪豚ヒレ肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

塩糀パワーでお肉柔らか♪豚ヒレ肉の香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
塩糀に漬けておいた豚ヒレ肉を、乾燥バジルを入れたパン粉に包んで、焼きました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1cm幅の厚みに切ります。

    ジップロックなどの袋に豚ヒレ肉と塩糀を入れて手で軽く揉み、冷蔵庫で約1時間寝かしておきます。
  2. 2 ボウルにパン粉とバジルを混ぜ合わせ、
    1の塩糀がついたままの豚ヒレ肉を入れて、パン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、2の豚ヒレ肉を中弱火で焼きます。

    途中、中までしっかり火を通すため、蓋をして蒸し焼きにして、両面焼きます。
  4. 4 ジェノベーゼソースと牛乳を混ぜ合わせ、レンジでひと肌程度の温かさに温めて、お肉につけていただきます。

きっかけ

豚ヒレ肉と言えば、ヒレカツですが、塩糀に漬けて軟らかくしたヒレ肉を揚げないで、パン粉をつけて焼きました。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソース(バジルソース)を牛乳でのばしてソースにしましたが、なければお好きなソース等をかけてどうぞ。

  • レシピID:1010006454
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉
料理名
塩糀豚ヒレ肉の香草パン粉焼き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/08 17:41
    塩糀パワーでお肉柔らか♪豚ヒレ肉の香草パン粉焼き
    特売でヒレ肉を買って何を作ろうか検索してて見つけました!バジルソースも作ってあったからドンピシャレシピです♡ラズベリっちさんと運命感じちゃいましたw笑超旨旨〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る