カニカマ豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カニカマを半分に切り、広げた豚肉にくるくると巻く。
-
2
1のカニカマを巻いた豚肉に〇印のフライ衣を付けていく。
(パン粉はいりごまを混ぜておき、それを付けていきます) -
3
180度の油で2を5~6分程揚げます。
きつね色に揚がったら出来上がりです。 - 4 半分に切ったらこんな感じです。
- 5 そのままより、とんかつソース等をかけたほうが美味しいです。お好みのソースでお召し上がりくださいね。
きっかけ
たまには凝ったものを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
フライ衣のパン粉は白いりゴマを混ぜてあります。デブネコたんさんの「白ゴマつきとんかつ☆」のレシピでこの方法を教えていただきました★
- レシピID:1010006294
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- カニカマの豚肉巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません