カニカマ豚巻きフライ レシピ・作り方

カニカマ豚巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
りょうようみさ
りょうようみさ
みんなの大好きなカニカマをフライにしてみました♪

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 200グラム
  • カニカマ 4本
  • 〇小麦粉 適量
  • 〇卵 1個
  • 〇パン粉 適量
  • 〇いりごま 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カニカマを半分に切り、広げた豚肉にくるくると巻く。
  2. 2 1のカニカマを巻いた豚肉に〇印のフライ衣を付けていく。
    (パン粉はいりごまを混ぜておき、それを付けていきます)
  3. 3 180度の油で2を5~6分程揚げます。
    きつね色に揚がったら出来上がりです。
  4. 4 半分に切ったらこんな感じです。
  5. 5 そのままより、とんかつソース等をかけたほうが美味しいです。お好みのソースでお召し上がりくださいね。

きっかけ

たまには凝ったものを作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

フライ衣のパン粉は白いりゴマを混ぜてあります。デブネコたんさんの「白ゴマつきとんかつ☆」のレシピでこの方法を教えていただきました★

  • レシピID:1010006294
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
カニカマの豚肉巻きフライ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る