豚肉とニラを炒めたん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に、ニラは5cmくらいの長さにカットする。
- 2 フライパンに油をひき、まず豚肉を炒め焼き色がつけば、ニラも入れてさらに炒める。
- 3 次におろし生姜を入れて、仕上げに塩こしょうで味付けをして軽く炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とニラの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/01/06 00:37あけおめです☆
おせちに飽きたので~パパッと炒めておつまみにいただきました^^
簡単で美味しいね♪
今年もお世話になります~よろしくお願いします(#^.^#)