中力粉でアイスボックスクッキー① レシピ・作り方
材料(天板1回分人分)
- マーガリン 40g
- ピーナッツクリーム 40g
- 砂糖 15g
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス・バニラオイル(あれば) 数滴
- 中力粉 90g
- コーンスターチ 20g
作り方
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1
ボウルにマーガリンとピーナッツクリームを入れ、常温にする。
柔らかくなったら砂糖・塩・バニラエッセンスを入れホイッパーですり混ぜる。 - 2 中力粉・コーンスターチを入れたら手でひとまとめにする。
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3
生地を細長く成形し、直径3cm位の棒状に丸めたらラップにくるんで冷凍庫で1時間以上冷やす。
↑おいしそうなたくあんカラー♡ -
4
オーブンを180℃に余熱。
生地を取り出したら5~7mm厚さに切る。 - 5 クッキングシートを敷いた天板に生地を並べたら180℃で約13分焼いてできあがり♡
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ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
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aurora 3322112015/09/14 20:58ピーナッツクリーム、初めて使いました( *´艸`)美味しかったです!