かたくなったドーナツで♪しっとりミルクチョコ レシピ・作り方

かたくなったドーナツで♪しっとりミルクチョコ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ドーナツを買った翌日、かたくてパサパサになっていることはありませんか?
しっとり食べやすくしてみました♪

材料(1人分)

  • ドーナツ 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ 少量

作り方

  1. 1 ドーナツを食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 器に切ったドーナツをのせ、牛乳をかけてドーナツに浸み込ませ、ハーシーチョコレートシロップを上からかけて出来上がり。

きっかけ

ミ○ドのドーナツがかたくなってしまったので、柔らかくして食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳はお好みで増やしても大丈夫です。後から加えるチョコレートシロップを合わせて、ミルクチョコになるので、それも美味しいです❤ ドーナツは切り分けた方が、しっとり浸み込みやすいです。 チョコレートシロップはとても甘いので控えめにしたほうが…。

  • レシピID:1010005524
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る