一人弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分強
- 青じそふりかけ 少々
- 梅干し 1個
- 卵焼き(弁当の残り) 2切れ
- ソーセージ 1本
- 茹でほうれん草 1株分
- 刻み人参(冷凍) 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉子焼き器でソーセージを焼き塩コショウする。
茹でほうれん草と人参を炒めて塩コショウする。 - 2 玉子焼きは朝の弁当の残りのを残しておいたのを入れる。
-
3
ご飯を丸めてにぎり、梅干しをちぎってのせる。残りのご飯にふりかけを混ぜて丸めてにぎる。
出来上がり。
きっかけ
息子の弁当の残りで作りました。
おいしくなるコツ
これでお昼ご飯をわざわざ作らなくてラクできます。 おかずは何でもOK。皆さんの一人弁当も見てみたいです♪
- レシピID:1010005267
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- 料理名
- 一人ランチ弁当
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近くの公園に行ってきましたが、紫外線が恐いので帰って家でいただきました♪