牛玉ねぎ炒め丼+天かす レシピ・作り方

牛玉ねぎ炒め丼+天かす
  • 約10分
りょうようみさ
りょうようみさ
牛肉が少し余っていたら、一人ランチにいかが♪

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 80グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • めんつゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき牛肉を炒め、次に玉ねぎを入れて炒める。
    炒まったら、めんつゆを回し入れ砂糖も入れて味付けする。
  3. 3 丼に2を盛り、天かすをパラパラかける。
    残っている炒め汁を上からかける。
    出来上がり。

きっかけ

一人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもいいかも。その場合は炒め汁はかけないでね。

  • レシピID:1010004811
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛玉ねぎ +天かす 一人ランチ
料理名
牛肉と玉ねぎ炒めの丼天かすのせ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る