塩コンブポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋を洗いラップをして、レンジ強で5分、またはレンジ根菜機能でチンする。
-
2
レンジから取り出し、熱いうちに皮をむく。
チンしたじゃが芋を食べやすい大きさに切り器に入れる。 - 3 じゃが芋をマヨネーズで和え塩昆布をいれて、さらに和える。出来上がり。
きっかけ
ポテトに昆布を入れたら美味しいのではないかと思いました。
おいしくなるコツ
塩コンブの塩気だけで十分ですので、ポテトに塩コショウなどの味付けはしていません。
- レシピID:1010004693
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- 料理名
- 塩昆布入りポテト
レポートを送る
22 件
甘いおかずが多いときはコレをつけるとイケます。