春色ちらし レシピ・作り方
![春色ちらし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a144aa0252a3458f185ffb15f7aa24aa9d421d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花はサット茹で細かく切っておく。たくあんをみじん切りにする。そぼろ卵を作る。(砂糖・塩少々)
-
2
.炊きたてごはんに合わせ酢をかけ、寿司ごはんをつくる。
寿司ごはんにたくあんの微塵切りとゴマを混ぜる。 - 3 菜の花・そぼろ卵・カニのほぐし身をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
![olive5318](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f9b33a859d36269677270711051fad890959f73.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません