鶏ささみのニンニク生姜・醤油炒め レシピ・作り方

鶏ささみのニンニク生姜・醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
濃い目の味付けなので、ご飯が進みます

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ●鶏ささみの、筋を取り、食べやすいサイズにカットし、小麦粉をまぶします
    ☆調味料をよく混ぜます
    ●火のついていないフライパンに★調味料を入れ、弱火で香りを立たせます
  2. 2 ●鶏ささみを入れ、焦げ目がつくまで炒めます(中火)
    ☆調味料を入れ、よく絡めます
    ●皿に盛り付け、バジルをふりかけて完成です

きっかけ

濃い目の味付けなので、ご飯が進みます

おいしくなるコツ

●火のついていないフライパンに★オリーブオイル・にんにく・生姜を入れ、弱火で香りを立たせます

  • レシピID:1010004509
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)
料理名
鶏ささみのニンニク生姜・醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る