鶏ささみのニンニク生姜・醤油炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 小麦粉 大1
- ★にんにく(チューブ入り) 小1/2
- ★生姜(チューブ入り) 小1/2
- ★オリーブオイル 小1
- ☆醤油 小2-3
- ☆酒 小2
- ☆砂糖 小1
- バジル 適量
作り方
-
1
●鶏ささみの、筋を取り、食べやすいサイズにカットし、小麦粉をまぶします
☆調味料をよく混ぜます
●火のついていないフライパンに★調味料を入れ、弱火で香りを立たせます -
2
●鶏ささみを入れ、焦げ目がつくまで炒めます(中火)
☆調味料を入れ、よく絡めます
●皿に盛り付け、バジルをふりかけて完成です
きっかけ
濃い目の味付けなので、ご飯が進みます
おいしくなるコツ
●火のついていないフライパンに★オリーブオイル・にんにく・生姜を入れ、弱火で香りを立たせます
- レシピID:1010004509
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのニンニク生姜・醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません